公交驾乘捡拾8500元不为所动,想方设法寻找失主

发布时间:2019-09-03 16:35:36 来源:盐城晚报 作者:记者 陶秋凤 文/图 编辑:盐都区管理员

       盐城晚报讯 “谢谢K901路公交车的驾驶员和乘务员了。”8月30日下午,市民严顺林从公交一公司线调员手中拿回自己的手提包时,一个劲地表示感谢,“我要做面锦旗送过去,表达我心中的谢意。”

     “我在盐都北龙港开办了一个小厂,现在家住市区街上,经常是两头跑。因为做生意,所以包里总会多带点现金。”老家在义丰的严顺林介绍说,中午,他和朋友多喝了点酒,便独自乘坐K901路公交车,一路打着瞌睡,从北龙港站坐到盐都车站。下车后,另一位朋友开车来接他。“大约一刻钟后,我突然发现手提包不见了。包里除了现金8500元外,还有身份证、社保卡以及好几张银行卡。我猜测包是落在了K901路公交车上,但记不得自己坐的是哪辆,只知道车是往北龙港方向开的,便和朋友赶紧尝试着一路追下去。”

       而当天在盐都汽车站终点站,K901路驾驶员郭中友和乘务员周红莲打扫卫生时,在座位下面看到一只手提包。两人一起查看,发现包里面有好多现金,还有身份证等。“我们看见身份证上显示,失主是义丰人,我们就想着把包带到北龙港终点站,这样离义丰近点,也方便失主来寻找!”周红莲告诉记者。结果,公交车到北龙港终点站,他们将失物交给了线调员后,失主严先生也很快赶了过来。
     “我不知道怎么表达自己的谢意,手提包丢失对我也是一个不小的损失,而且证件补办也很麻烦。我想感谢,却被婉拒,说是应该做的事情。我希望能通过盐城晚报再向他们说声谢谢。”严顺林感慨地说,“我们要多向他们学习,做一个拾金不昧、充满正能量的人。”记者 陶秋凤 文/图