盐都台湾农民创业园常态化开展志愿服务活动

发布时间:2019-01-19 09:30:05 来源:盐都日报 作者:严 杨 左武叶 编辑:盐都区管理员

连日来,盐都台湾农民创业园不断弘扬和培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发展壮大志愿者队伍,常态化开展各类志愿服务活动,受到了辖区群众的欢迎和好评。

  围绕推进队伍建设,盐都台湾农民创业园在原有4600多名活跃志愿者基础上,继续加大招募和网络注册工作力度,利用春节前在外创业就业人员和大学生返乡之际,组建志愿服务标兵宣讲团在群众集聚区开展“身边人讲身边事,身边事教身边人”的传播活动,努力营造浓厚招募氛围。目前,各村(居)、企事业单位共组建各具特色的志愿服务队17支,受过业务培训的志愿者人数已达常住人口的20%以上。

  为加大志愿服务力度,盐都台湾农民创业园注重活动质量把关提升。要求各志愿服务队依据自身业务特色和优势开展针对性强、结合程度高的活动,目前已开展花卉园艺种植指导、精准帮扶救助、冬季防火安全等主题活动161个,辖区群众普遍受益。园区还定期抽查各队伍活动记录,并将志愿服务活动开展情况纳入各村(居)及部门单位的年度考核内容,确保志愿服务工作在规范化、制度化的推动中打造新亮点、再上新台阶。