八旬老人早晨迷路民警设法联系家人

发布时间:2019-01-19 09:42:07 来源:盐城晚报 作者:苗峻清刘庆宝记者张勇峰 编辑:盐都区管理员

1月14日,一名八旬老人在大纵湖风景区迷路。当地派出所接警后,民警设法联系上了老人的家人。

当天上午9时许,盐都区公安局滨湖派出所接到群众报警称,一名老人在大纵湖风景区影视城步湖路上迷路,值班民警胥晓峰赶到现场将老人接回了派出所。老人说,他姓蔡,要回北蒋老家。“北蒋街道离滨湖街道有20多公里,老人一大早是怎么跑来的?”胥晓峰生出疑问,再问老人家人的姓名和电话,老人却什么也不知道。

胥晓峰将老人安排在接待室里,端上开水让老人喝了暖身子。协警王瑞伟等人还给老人手中的馒头加热,并搀扶他上厕所。协警宋厚坤突然想起,街道北边汽车站旁边有个修车人是北蒋的,也姓蔡,跟这个老人会不会有关系?宋厚坤立即打电话过去,一问对上“号”了,老人正是对方走失的父亲。

原来,老人叫蔡咸荣,今年82岁,老伴早就去世,一个人在北蒋老家生活。儿子叫蔡天,在滨湖街道租房子做修车生意。最近,蔡天回老家看望父亲,发现父亲大脑不灵活了,带去医院检查发现父亲患了脑梗,于是将他接到滨湖来住。1月13日上午,蔡天发现父亲不见了,四处寻不着,正急得跺脚时,接到了派出所的电话。

焦急万分的蔡天赶到滨湖派出所,看到父亲安然无恙,欣喜万分,并对民警表示了感谢。